写几个人是比较复杂的以写人为主的记叙文,可以写自己熟悉的几个人,如一家子、这一班人、几个小伙伴等。写这类作文要有代表性的介绍,可以以一件事为线索写几个人,也可以通过几件事写几个人。
总之,写人,不论是写多少人,都要紧紧扣住人物的特点和文章所要表达的中心思想来写。要通过具体的事件来表现人物,不能泛泛地写。在写事件的过程中,要细致地描述符合人物身份和性格的语言、神态、动作与心理活动。
这里特别要指出,写人物的外貌也一定要围绕文章主题的需要,抓住特征,善于取舍。