春天,春风轻轻地叫着:“快起床啊,春天来了。”我睁开眼睛一看,外面还是黑乎乎的,就说:“是谁在叫我啊?”“轰隆隆!轰隆隆!”雷公公憋不住了,就把大鼓敲起来,鼓声震天动地,吓得我直打哆嗦,我问蚯蚓:“刚才是什么东西?吓我了。”蚯蚓说:“刚才是雷公公敲起鼓来了。”我这才明白,原来春天来了。
太阳公公出来了,我顿时感到一阵暖和,就把身子挺一挺,可是火辣辣的太阳把水晒干了,我没有水喝,怎么办呢?蜻蜓飞过来,飞得很低很低,报告着好消息:“快要下雨了!快要下雨啦!”忽然狂风大作,下起了雨。我饱饱的喝了一顿,感觉舒服极了,又把身子挺一挺,这时我问蚯蚓:“外面是什么样儿啊?怎样才能钻出去啊?”蚯蚓说:“外面亮得很。”蚯蚓一边说一边往外钻,“我来帮你松一松土,你好钻出去。”我听了很高兴,又把身子挺一挺,眼前突然一亮, 啊!真是个美丽的世界。