风景是什么,是欣赏的,还是一瞥就淡忘的?
时间让我们见证了如画的风景,也让我们淡忘了如诗的风景。在那里,时间,只是一个无比熟悉的字眼,而在现实,却是让我们从最美丽的风景旁错过。来不及欣赏的我们,也只有一瞥那繁华景象,我们只在如诗如画中演饰来也匆匆,去也匆匆的过客,没有记忆,也就没有遗憾,更没有了所谓的淡忘。
与其让风景在我们身边繁华落尽,何不用展阔的视野去欣赏那些动人场面。
晨光的泛滥,照亮那些沉寂的音符,黑夜里如寂一般的惶恐在光芒的照耀下,已消逝在一片蓝色之中。流云也舞动着旋律,在蔚蓝的天空之中,以绚丽的姿态俯视被阳光照耀的大地。而我却迈着轻盈的步伐,发出悠扬的声响,这种如乐般的声音弥漫在蔚蓝的天空下,便夹带在清风里,轻吹蓝天的每一角,流云就在轻风的吹拂中变幻着。
当片片泛红的流云掩盖住华丽的夕阳,这种绚烂的景象是否会定格在此,成为黑夜唯一的安慰。风,又把我的思绪当做起点,开始飞舞的旅程,刷新一幅又一幅的风景。风,可否将这一幅又一幅的风景,带到黑夜的彼岸,带到黑夜的临终。
夕阳沿着落下山脉的那一时刻,天边残存的淡淡泛黄只是黑夜到来前的预告,感动的一幕景象又重此刻山脉的另一侧。假如明天没有太阳,这些景象是否会荡漾在当初的回忆里,任由时间去淡忘以前的当初。在白天里,思绪如放飞的鸽子一样自由,翱翔在蔚蓝的天空之中,俯视那一片繁华的大地,而黑夜呢。
夕阳落下寂静的地平线,在白天里如诗如画的风景仿佛也被黑暗模糊,在此,以前的阳光只是剩下无止尽的黑暗。那种惶恐是否会依然蔓延,在黑夜里充当不安的主角,围绕在风来临前的那里。此时,那些美丽的风景也在夜幕的安抚下被抹上一片黑色,再也看不到白天里如诗如画的景象,只有触摸不到的黑暗在充当。
当白天的蔚蓝已不再,暗夜里,华美的星空也只是我唯一的安慰,抚平了黄昏给予的伤痕。倘若在暗夜里天空失去星光闪烁,只有一片寥阔的黑色,我就闭上眼睛,放飞感伤的思绪,带上期望的给予,想象虚有的星辰。当风轻拂,我的思绪就与风的飞扬,一向飘向长满星星的天空。
孤独中,有了星光的闪烁,就似流浪在茫茫大海,瞥见一条返航的小船。星空,是如此之美,尽管没有皎洁的月亮映衬,还是依旧折射着繁星的光芒,黑夜中的惶恐是否已被抹去,是否已消失在一片星光之中。
我开始害怕黑夜的隐退,却又期盼蔚蓝的到来。
风景如诗如画,几何人生。
时间流逝后,风景如此,人是否已沧桑。每一天都是风景,或许最美丽的风景就在心中。