我读过许多书,如《夏洛的网》《五毛钱的愿望》......这几天,我又捧起了一本书——《骑扁马的扁人》。
《骑扁马的扁人》,这是一本儿童诗集。童真童趣的诗句充满了源自生活的灵感。书里有一双纤尘未染的眼睛,带你走进满天星斗的夏夜;还有一对灵敏的耳朵,为你传递冬的声音。它就像刚刚采来的一束野花儿,取俗尔雅,鲜美动人。它让你眼睛发亮,像一串串珍珠,从生活的蚌壳里闪光。
其中,最让我感动的是《母亲花》这一首诗,诗歌赞美了母爱的伟大,让我的眼泪夺眶而出。
“母亲花一辈子雍容,母亲花一辈子不凋谢,爱在爱中满足了。”这一句诗,更是把母亲的爱渲染到了极致。是啊,母亲的爱是天地间最伟大的爱,一辈子也不会消失。
只要孩子爱母亲,母亲就满足了。这一点我很惭愧,因为平时在家都被作业累弯了腰,一句感恩的话也没有说,简单的家务也 没做,连瓶子倒了都懒得扶,现在我已经改变了,不信?在周末的时候,我利用空闲时间打扫自己的房间,才知道妈妈的辛苦......
曾经听到这样令人心酸的计算题:假如你的父母今年40岁,而他们可以活到90岁。一年尽5次孝,只不过才尽250次自己的责任!
同学们,你是家中的“小皇帝”“小公主”吗?如果你是,那就赶快尽一次孝心行动起来吧!