一次什么的作业作文200字左右
因为讨厌作业,所以每次做作业时总报着这样一个心态:只要把作业完成了,再交给老师就OK了。因此每次的家庭作业我做的都不认真。每次回到家里,只要翻开家校联系簿,再看着上面记着密密麻麻的作业时,我的头都快爆了。我很想不做作业,但这只会换来一顿恶打或是一顿臭骂,丢面子和作业,我还不如去选择作业呢。
但是在我的记忆深处还是有一段见不得人的录像:那是在三年级的一个期中考试的复习阶段,就是因为在这个最关键的时候,那讨厌的老师偏要拼命的布置家庭作业,像泰山一样压在我的肩上,让我们喘不过气来,每晚我的作业都写得很晚。那时我的脑海中便浮现出一个念头——不做作业。
晚上,我依然做了作业,有人一定要问为什么,因为我所谓的“不写作业”是指不认真做,字写得很潦草,连我自己都不认识了。于是我三下五除二,几分钟就把作业OK了。
第二天,我还是一如既往的把作业交给了老师批改。中午,作业本发下来了,我以为老师会把我叫到办公室狠狠地批评我一顿,我心里很害怕,很紧张,嘴里还不停的祈祷着,但没想到老师没有骂我,而是在我的本子上写了一句鼓励的话:“如果你比相信自己,那就等于放弃了你,但世界没有放弃你,老师还是依然相信这你。永远站在你那边,加油,你可以!”我看见了这句话,后脑勺就像被人用手狠狠的拍了一下,我才恍然大悟,原来好学生的成绩是靠坚持,平时的努力和积累换来的。我以后一定努力做到和别人一样优秀。
自从老师给了我那句教诲之后,我每天都会按时完成老师发出的“指令”,从来都不懈怠。
功夫不负有心人,老师可能是看出了我的努力,再后来的家庭作业本上,老师都毫不犹豫的打上“优”,并且留了一句话:“这就是坚持的回报,加油,争取做到最好!”
那时我的心情有点复杂:疑惑—惊讶—高兴。我之所以获得这样一个结果,还得归功于我的语文老师,没有老师的警句教诲,哪里会有这样的成就。