我们生活离不开光,光给我们带来了明亮,带来了方便。我们在灯光下做作业,我们在阳光下微笑
光是一个奇怪的东西。
有一天,阳光明媚,我看作文书,上面说:那一个放大镜,在强烈的阳光下,再找一个蚂蚁。对准蚂蚁,过一会儿,蚂蚁就会被烧。于是我怀着一颗好奇之心,来到屋外,拿了一个500度的放大镜,再找一个蚂蚁,把光都聚在一个点上,把对好的光放在蚂蚁上,因为放大镜的度数大,所以不到2分钟就把蚂蚁烧了,我不由的惊叫起来,这是为什么于是,我上网查了一下资料库,我才恍然大悟!原来是因为:太阳光照射在放大镜上时,放大镜会把阳光集中到一个点,假如这时候放大镜下有易燃体的话,这样就很轻易使易燃体起火。