当天空划过一道曙光,当它明亮的照?在脸庞,那金黄的光狙在眼前恍惚而明亮。彷佛,我看到了17岁的阳光,它正闪?着光芒,承载着我金色的梦想。
我痴迷的爱着金色,或许是因为光的颜色,才让我为它如此痴狂。
孩童时,只是单纯的把光看作是很平凡的文字,也许正是因为它千篇一律的被人埋填在名字,才会让我感觉不到新鲜,遮掩了它本身散发着的光点。长大后,开始懂得了人情世故,于是对光的理解也有了或深的思考,光并非单纯的只是一个文字,它散发着的是一种魅力,一片希望,一股奋进的力量。忽然间,心已被光所征服,痴迷于它的色彩,爱上了它的平淡无奇,光鲜亮丽。这一刻,似乎也明白了天下父母为何把光定格在名字里,正是把这片希望和光芒,寄托在孩子们的生命里,永远发亮。