站在高三的尾巴上作文
??《站在十一岁的尾巴上》有感
无意中翻开了《站在十一岁的尾巴上》这本书的这一页,看到了这个题目。突然想知道究竟写了个怎样的故事。然而看到了题记,更加坚定了心中的信念,使我继续读下去。题记是这样写的:站在十一岁的尾巴上我该有怎样的自白?
“怎样的自白”,我看着这个问题把全文读完了。我突然感到这篇文章所写的与我的感触是多么的相似。是啊!正如他所说:直到今天我才开始怀疑六年的同学情谊好像只是个巨大的玩笑吧!一毕业,你走你的独木桥,我过我的阳关道。就算偶尔遇见也是副单纯无辜“你是谁?”的表情,然后一闪而过。就算曾经是要好的朋友隔的时间短还会相视一笑,可隔得时间长了,就会形同陌路擦肩而过。
有时我真的觉得老天可能给我开了一个玩笑,或许没经历过的人不会有感触,十年,十年的时间,用它乘以365天,乘以每小时、每分钟、每秒钟,那是一个多么大的数字观念。可十年在一起欢乐的时光,看似坚固的友情,却如一盘散沙,随风消逝,如今却是形同陌路。
《站在十一岁的尾巴上》写了十一年的感触,抒发时间过得太快,总是我把拳头握的再紧,时光仍然从我指缝中溜走,不费吹灰之力。
她在文中一次又一次地感慨人生,感慨自己那六年的小学生活,看着时间磨灭她们的纯真。
回首之间,我经常会和她一样感慨时间过得太快,时间总是在不经意间从我手中流走。给了我们太多的措手不及,我真的好想回到以前。人一开始回忆就已经开始变,这是杜拉斯说的。或许我真的开始变老,可我仍固执己见保留那一点天真幼稚的心,因为我清楚地知道我不能迷失了自己。
看着作者最后所说:难道站在这十一岁的尾巴上,我所拥有的自白就只有悲伤吗?我无语,只是静静地走到镜子前,还好,我能笑。
当我今天把内心的波澜展现到纸上时,记录变得苍白无力,那些斑斓的过去,就像时光一样无法库存,只能遗忘……
遗忘呀,可那内心深处去提醒我不能遗忘。当我提笔无力的写着作业,然而却无从下笔。我真的已经承受的够多了,我不愿让别人看到我的眼泪,我的无助,我只是默默地付出让所有人感到我是快乐的,可当你们正在进入梦乡时我却独自一个人在星空下仰望。
《站在十一岁的尾巴上》讲述着一件件悲伤的自白,也已随风消逝,成为了过去。