我爱春天的作文不少于200字
我爱春天盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流。她辛苦了,可她一刻也顾不得歇,便迫不及待地跃动在山川上、平原上……所过之处,无不蕴含着春天朝气蓬勃的生机。
我爱恋春天——爱那寒意犹存的又不乏温罄的初春的风。是她拂醒了大地,使大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼。我爱恋春天——爱那绵绵的春雨。春雨润醒了小草,润绿了杨柳,润开了抱春花,告诉 我们春天来了。小草新奇地张望着大地;杨柳扭着腰枝,随风跳起了优美的舞蹈,抱春花的大喇叭似乎在向大地的万物宣布:“春天来了。”
湿润的空气夹杂着泥土的芳香随着融融的春风随风扑来。春雨是生命的耕耘者。
我爱恋春天——爱那绿绿葱葱的的花草树木和那充满活力的的可爱的小生物!那生命的颜色啊!永远是那么的刺眼,那么地朝气蓬勃。一个春天的清晨
,我漫步在一坪绿油油的草地上,我感到了小草的生命,他们在努力地使自己慢慢地成长着,他们永远活着,从不轻言放弃生命。他们的生命是如此地刺眼!再看看那些充满活力的小生物吧!最有活力 的小生物肯定是那可爱的小燕子了。看空中,半空中,电线上,有多少只小燕子啊!有的在觅食,有的在玩高空滑翔,还有的在电缆上休息,多么地无忧无虑啊!空中的电缆多么像是五线谱啊!而那些 在电缆上休息的小燕子像一个个小巧玲珑的音符,配着‘唧啾’的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。
我爱恋春天——爱那动人的鸟的鸣叫。春天万物复苏,鸟儿在树上唧唧喳喳地唱出动人的歌曲,似乎在歌唱着春天的到来。
春天的到来,使我们告别了寒冷,迎来了温暖。春天是生命的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天。”
我们是祖国的生命和希望。