今天是个好日子,太阳格外灿烂,天空格外的蓝,好像大家都知道我们要出远门,要到江苏无锡去旅游。
经过4小时的奔波,我们终于到达无锡,首先要去三国城和水浒城,听着名字我就觉得很好奇:里面有没有刘关张?有没有传说中的各类武器……,无数的问号驱使着我们迫不及待地想快点去看个究竟,仿佛彻底忘记了刚才一路的颠簸和阵阵袭来的疲倦,顿时整个人神清气爽了。啊,那里果然是魅力无穷啊!来到三国城,一进入城门,映入眼帘的是一位昂首挺胸的士兵,接着进城去了,看见有一位披着凯甲,骑着一匹骏马,在大路上飞驰的大将军威风凛凛的样子可帅啊!然后我们又去看了一部“桃园三结义”的古装剧,讲了刘备、关羽和张飞,三人相识后结为兄弟的情景,三人身上散发的英雄气概让我佩服得五体投地,同时我也为他们生与共的深厚情谊所折服。第二天,我们又去看了三山仙岛,那里呈现在我们眼前的是茫茫的太湖,太湖的水清得像一面镜子,隐隐约约的,能看见水中的石头,石头上有着黑里透绿的青苔,如果你踩上去,准会摔倒。旁边那座岛上的山青青的,山上有我国最大的佛像,威武庄严,让人肃然起敬。当时我不由自主地想:如果有孙悟空的本领,我真想把它变小后带回家,让村里的人们都来见识见识呢!
也许是喜欢上这里如梦如幻的风景了,要离开时,我真有点恋恋不舍,好几次都回头看,想把这些难忘的景致存放在我的记忆之门,可以让我久久地回味呢!