写池塘的作文200字到400字
不必说碧绿的草坪,芬芳的桂花,高大的松树,紫红的水葫节:也不必说雄鹰在天空中展翅翱翔,瘦弱的螳螂站在叶尖儿上,欢快地唱着丰收之歌,忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的池塘边一带,就有无限趣味。池塘里长满了绿绿的荷叶,挨挨挤挤的,好似一块碧绿地毯!荷叶与荷叶之间,零星地点缀着一些粉红的荷花,好似出水芙蓉的花仙子!荷花千姿百态,各不相同。有的花全开了,舒展着她那婀娜的身姿;有的还是花骨朵儿呢!饱胀得马上要破裂了似的。正是这朴实淡雅的荷花,才给这平淡无味的池塘平添了几分韵味。
一阵阵微风迎面吹来,风里带来些新开的荷花的气息,还有各种果实的香,混着青草味,给人以神清气爽之感,真是舒畅无比!在这微风中,池塘表面泛起一层层涟漪,好似一块透明的水帘;在这微风中,荷叶与荷花开始摇曳起来,好似一位位亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞,引得周围的蝴蝶驻足观望,满是羡慕之心。
再看看池塘底,有青蛙组成的交响乐队,有鱼儿组成的舞蹈乐团,它们仿佛也随着这微风的节拍,奏起了一首专属它们的欢乐之歌。再看看平时懒散惯了的乌龟,也出来晒太阳了,它仿佛一位老艺术家,在一旁默默地欣赏青蛙鱼儿的表演,还时不时的点点头,真是壮观极了!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”多么热闹的池塘啊!