各种美景往往是不经意间看到的,比如说田野里的一片不起眼的小花丛,但仔细一看,却发现这小花丛也是非常美丽的。所以在我们的生活中,我们也要仔细观察,才会发现更多。
在一个无聊透顶的下午,我闲着也是闲着,就走到公园去散步。我悠闲地走着,不一会儿,我就走完了整个公园。我认为自己走得太快了,于是我就放慢了脚步,慢慢走。无意之间,我听见了泉水“哗哗哗”的声响,我感到疑惑,就跟着泉水声来到了公园的一个比较偏僻的地方,看到了一个池塘,在池塘的周围有着一圈美丽的瓷砖围起来的圆形池塘,中间的喷泉发出“哗哗哗”的喷水声,晶莹剔透的水珠喷向天空。在阳光的照射下,一滴普通的小水珠变得更加美丽了,就像一个个彩色的泡泡,又落入水中;在水面上,你可以看到一片又一片的荷叶,衬托着一朵朵亭亭玉立的荷花,就像舞台上站着一位美丽动人的芭蕾舞演员。
傍晚,我带着爸爸妈妈一起来到这个池塘边,爸爸不禁赞叹道:“好美丽的池塘啊!”妈妈在旁边说:“以前可从没有注意过呢。”这时,我们的耳边响起了一阵高音亮的歌声,我们的青蛙歌手登场了,“呱呱呱”,紧接着,我们听到了蟋蟀小姐的美丽歌声,仔细一听,我们还能听到知了为蟋蟀和青蛙的伴奏歌声。
“世界并没有缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊!我们应该多去观察一下这个世界。