雨好大。
豆大的雨滴悄悄的,踮着脚尖来到了人间,来到了这片土地。它仿佛是一个调皮的小男孩,尽情地在大地妈妈的怀抱中撒野。它也仿佛是一个害羞的姑娘,红着脸蛋,无声无息地,在这儿,迈着小步跳舞。可是,她突然无法控制住自己,无法控制住对舞蹈的喜爱,越跳越欢快,西红柿似的脸蛋,渐渐恢复了以前的光泽。
调皮的男孩似乎想要全部的人都知道,他在这儿玩耍。于是,睡梦中的人们都被这沉重的“脚步声”给吵醒了。这男孩越加放肆,用自己健壮的身体,不停地撞击着家家户户的门窗,“啪、啪——”溅起的水花又顺着这透明的玻璃,哗哗流下来。
打开窗户,不时有雨滴“蹦”进来,弹在人们的脸上。抬头仰望着天空,想知道这雨水从哪儿飘来,可这深不可测的高度,是任何人也看不到头的。雨水之间没有缝隙,对面的房屋好像一片片粘不住的碎块,时不时掉下来。
房屋右边是一条碧绿的河水,清澈而又可爱,但是,淘气的雨水,喊来了他的兄弟——雾。大雾弥漫,它用自己的薄薄的轻纱,严严实实的遮住了河流。那儿的一切都是那么模糊,隐隐约约看见连绵不断的山,和正正方方的房屋。
雨水知道人们讨厌他了,渐渐停止了胡闹,和他的兄弟一起悄悄的离开了。
大地又恢复了宁静,植物门贪婪地吮吸着雨后的甘露,茁壮成长。面纱揭露了,美丽的河水再次显现在人们眼前,缓慢的流着。太阳也出来了,温柔的光芒照在河面上,它的倒影左右摇晃起来。
雨后,安静了。