又是一个周末,三毛可高兴啦!一回家就打开电视。“哈哈哈哈,老爸不在家,我可以随心所欲啦!哈哈哈……”
老爸回到家,感觉家里从未有的\'安静,走向三毛房间,喃喃自语道:“三毛这小子,今天那么乖啊?这太阳从西边出来了?”打开房门,房里空无一人,那桌上也是一团糟,顿时,老爸就火了。心想:这小子,作文没写完就去玩了,真不自觉!突然,耳边传来貌似电视的声音,“这小子又偷看电视了?”老爸一边向外走去,一遍自言自语道。
老爸悄悄地打开隔壁房门,头伸进去一瞧,果然不出所料——三毛正在看电视,脸上都乐开了花。
“小子,你又在看电视?”
“我没有……”
“还说没有,电视还开着呢!’
“我……没……有……“
“作业不做还顶嘴!”爸爸一巴掌下去了,“看电视浑身是劲,看我今天不揍你!”
“老爸,你别打了,你看啊。”三毛满脸委屈,苦苦哀求道。
“看什么看,看电视还要狡辩。”老爸扬起手又是一巴掌。
“老爸,我看的是作文指导讲座,是老师让我们看的……”三毛满脸泪水。
顿时,老爸脸上红一块,白一块,一脸尴尬,马上给三毛道歉。
一场误会结束了……