往事就像一颗颗五光十色的石头,每一颗小石头中,都蕴含了一个值得回味的故事。我便拾起这其中最平凡的一颗。那天,我从学校领完小学毕业证书后,到了校门口见妈妈没来,我就打了个电话给妈妈,并说好在一家药店中等候。大概过了五分钟后,忽然有一个熟悉的声音在我耳边响起,我应声望去,原来是奶奶去市场买东西回来了。我一见是奶奶,便像一只小鸟一蹦一跳地向奶奶跑去。奶奶点了点头,笑着说:文仔,怎么跑到这里来了,妈妈还没来接你呀!要不先上我那去,给你吃点东西!由于我还没来得及吃早餐,所以早已饿得饥肠辘辘,便爽快地答应了。不久,奶奶家的电话响了。我一想,肯定是妈妈,我的心砰砰直跳,因为我来奶奶这没告诉妈妈
。一到楼下妈妈就破口大骂:你干嘛跑来跑去的,走开了也不打电话说一声,你怎么这么大的人了还不懂事啊!你知道我有多着急吗?把地方都找片了就是不见你!我一下子知道了事情的严重性,妈妈从来没有这么骂过我,我一急,眼泪便像断了线的珠子不住地往下掉,用连自己也几乎听不见的声音说:妈妈,对不起,是我不对,我一下子忘记给你打电话了,我下次一定不会这样的!我惭愧地低下了头,这件事后,我认识到了自己的错误。那一次,我可真后悔呀!在以后的日子里,我都会时时刻刻提醒自己,我感觉自己又长大了一岁。
往事如烟,一个月过去了,可是我至今也忘不了,忘不了妈妈的那一次刻骨铭心教诲,也忘不了我那时后悔的神情。