这是一件让我非常难忘的一件事。它聚集着老师和同学们对我的关爱和爱护。所以这件事一直埋在我心里就像一棵根扎的很深的“小草”。
这件事情发生在我上三年级的时候。记得那时候我的爸爸妈妈都外出打工去了,只留下我和姐姐。
有一天,我和平常一样背着书包去上学,但当我把教室的门推开时,令我吃惊的一幕开始了。我吃惊的发现同学们居然一个都没有来,而老师却站在讲台上微笑着对我说﹕“郑子怡,你知道今天是什么日子吗”?我努力的想着今天是什么节日,却怎么样想都想不起来。老师接着又添了一句﹕“今天是农历正月二十五”。这一句提醒了我,这不是我的生日吗?我还以为是什么重要的节日呢!我小声的嘀咕着,却不敢大声的跟老师说。老师又亲切的对我说﹕“今天不是你的生日吗”?老师的话一落音,教室里那些早就隐藏好的“小士兵”们就热烈的开始向我发起攻击了,这一句句动听的生日歌犹如一把锋利的“剪刀”深深的印在我心里。随后同学们纷纷把礼物送到我手上,本来空空的桌子一下子在我目前就堆成了一座小山。在我看来这不是一堆普通的礼物,而是一堆在冬天最温暖的炭火啊!我忍不住热泪满眶。
同学们,如果你有这样的机会,我相信你们也一定会把它深深的记在心里,永远也不会忘记。