滴水之恩,当涌泉相报,这句话我一直不明白。有一天我问妈妈这句话到底什么意思?妈妈说是别人帮助你一件事,然后你尽所有力量报答他人。我顿时明白了其中的道理。
我想:父母亲养我这么多年,我应该用什么来报答他们呢?我不会做饭,我要学着做一次饭给父母吃吧。反正今天我也没有什么事,说干就干,我从书柜里拿出菜谱,跑到了厨房做起菜来,我按照上面说的,一道道工序认真去做,不一会儿就做完了,就等着爸爸妈妈来吃——西红柿炒鸡蛋。
不一会儿,他们就回来了,可惜的是妈妈回来了,爸爸出去了,我只好请妈妈吃了。妈妈看见了我做的饭菜,脸上露出了难以名状的笑容,还说着:“我儿子会做菜了!”
全家人为我的作为而高兴。