以前的我,非常浪费。
夏天,空调日夜都开着,还把温度调到最低,点冷;我还将自来水装进袋子塞进冰箱,让它结成冰,那是玩时凉快;当暑假时,家人经常电脑,了二十四小时开机制,可事实是大部分空在那儿,还没待机……
记得以前暑假的,我与表哥打水仗,两人各拿了一支大水枪,没对方也在往四周乱射,一没水就立即回去灌。,,还制作“水炸弹”——直径有二十多厘米装满水的气球,还随意抛掷。那次玩了一下午,玩得的全湿透了,屋前屋后的水泥刚下过大雨直淌水。
,全家都在努力地节约资源,这的话呢!,洗完,刚将一大槽的水放掉,阻止道:“这水是刚漂洗过的,还干净,别放了,我等一下洗时还可以再用。”,我碰巧,随口说了句:“,家还用得起水,没必要节约吧?”严肃地说:“你们是没过干旱,不水是宝贵。电视里经常在放干旱的地方,那里的连喝的水都吗?有自来水用,你们可以随便放,可水并用不完的。大家都浪费,总有水光的,到看你们办!你们是读书人,连我都明白的道理也不懂呢?”听了的一番话,我和不由得脸红。接着,沉默,我在思考,反思的浪费。,我猛然意识到,其实生活中许多的资源需要去珍惜,是短内再生的呀!
这儿还资源紧缺,可地球上的资源并取之不尽的。几十年,几百年,几千年,几万年以后,等到资源了,用,人类将会遭受灭顶之灾的!的子孙后代能够幸福地生活,的地球健康美丽,请每地球人都来节约资源吧!