通过这次疫情我明白了什么作文
那一天,我吃过晚饭打算出去散散步活动活动,穿上鞋跨出家门,在大街上悠闲漫步。突然,我听见了不远处有叫声,走近一看原来是一只母狗,它后面还跟来三只十分可爱的小狗。他们紧紧地跟在母狗后面,我敢肯定这都是它生的小狗。不知道为什么,其中一只小狗跑到了马路中央,母狗在马路边不停地对小狗叫着,好像在说:“快点回来,那里很危险!快回到我身边来!”小狗听到妈妈的呼唤,奋力地往妈妈那边跑,可是这一切都晚了。一辆面包车飞快地开了过来,不管小狗怎样拼命地跑,还是跑不过那无情的铁盒子,最终小狗还是倒在了泊中。
真是可惜!这样一个可爱的生命就这么消失了。母狗悲伤地走到小狗的尸体旁,用头蹭了蹭小狗,随后发出了一声凄惨的嚎叫,连另外两只小狗也一起叫了起来,可能它们是在哭泣,也可能是它们在呼唤这世界的不公。就在这时,天空突然下起了雨。可能是上天的神仙也被这对“母子”所感动,哭出了眼泪。接着,母狗叼着小狗的尸体,将它放在了一个能遮风挡雨的角落,又撒开腿拼命地往面包车开的方向追去。看着母狗离去的身影,我才发现我的脸上多了两行泪。
上天的不公将这一对深爱的“母子”拆开了,不过这也让我明白了什么是“母子”情深。