秋落叶的作文
时常的问自己,你还没有长大吗?那些国家,社会,价值,宏而大的东西,在你心里就多么重要?被欺骗了如此多年。
千秋落叶,缘生缘灭。人生于世,除谋生之需外,皆为一个情字。情思袅袅,情至无痕,当一个人,能为了至情,而忘了一切的时候,他是多么的孤绝。茫茫人海中,我们时常为各种各样的琐碎,整天奔忙,可当真正静了下来时候,我们就对影独自哀怜。那么多的不如意,那么多的情势所迫,那么多的强装笑颜,我们都无可奈何的,忍受着,我们真正的快乐,却时常的淹没了下去。
人在江湖,身不由己。可我们,又真的能随时的,忘了自己,把什么都投入到那些就只是有益谋生的事物上去?那些道德,教条,别人在我们身而来世上的时候,就给我们定下的条条框框,同样在软化着我们自己。而那些,是的,使我们生活得更好,使别人称赞我们的正直,可是,它们于我们心目中,真的与生俱来就有多么重的份量?
不是,那些都不是。我们生而只有一次生命,我们本该为自己活着。我们只是在谋生的时候,才适用那些法则。可是,现实的情况是,许多人不仅仅把那些当做谋生的工具了,还把它搅拌进了自己的情感生活里,她们自以为,这些也能构成情感的全部理由。
于是,什么都不必再言,我们分道扬镳已不可避免。