秋落叶的作文
又值秋末,秋风萧萧,大地一片落寞。没有了盛夏的绿海无边;没有了初春的抽枝展叶;更没有了中秋的果实累累。迎来的是满地的落叶。
九月的天,风呼呼地吹,扑簌簌的叶滚落了,她们在空中旋转着舞姿,轻轻的、慢慢的,在空中飘呀飘,最后无声无息地落到了地上,她似乎发出了一种常人听不到的声音,她在干什么呢?
忽然一阵风吹来,把树上的树叶吹的沙沙作响,人们戴紧帽子一下子跑了,而地上的树叶却被吹得飞起来。看,那金黄的、火红的、半绿半红的叶随着风翩翩起舞,她们在空中迈着独特的舞步,旋转、飘移,她们在空中轻盈地婆娑,宛如一只只美丽的蝶儿,为这凄清的秋末,平添了许多生机。
有人说落叶是枯槁的,没有任何价值。但我认为,落叶是秋的蝴蝶,她陪伴我们一起度过了整个秋天,现在她累了,要去休息了。秋天的落叶像一只枯叶蝴蝶,虽然长得平平淡淡,但如果真正有人发现她的美,就会觉得这是一种自然美,不像花朵那样五彩缤纷,而是一种特殊的美。就是这样,才让我们感受到那惊心动魄的美感。
破茧成蝶,展示于人的是盛宴,春天,她为果实吸取营养;夏天,她带给人们一丝丝凉意;直在生命的最后一刻,也去用心装点大地。
落叶,是秋的蝴蝶。