神奇的探险作文五年级五百字
去一次沙漠探险是我梦寐以求的事。于是,热爱探险的我和胆肥的表哥,在探险家吴博士的带领下,到沙漠中展开了一次神奇的探险之旅。准备好帐篷、指南针等装备以及充足的水和食物之后,我们三人“探险小分队”就向沙漠出发啦!
来到沙漠,热浪滚滚,好似一条火蛇缠绕着我们。沙漠就像一个巨大的烤箱,被打开了开关。我们在沙漠中艰难地走着,这时我深深地觉得:人在自然面前就像一颗尘土般渺小。“沙漠里经常会有流沙和沙尘暴,大家一定要小心!”吴博士一路上再三叮嘱我们。
三小时过后,疲惫的我们早已变成一滩烂泥,来时的兴奋早已抛到了脑后,随之而来的只有后悔。“还有多久才能走出去啊?我都被烤熟了!”表哥有气无力地说。“大概还要两三天吧。”吴博士看着地图说。“天呐……”表哥仰天长叹!
此时此刻,危险正一步步向我们逼近—一场沙尘暴蓄势待发。突然,一阵狂风袭来,整个天空都成了黄沙肆虐的舞台,那天昏地暗的场景让人心惊胆战。性急的表哥哪里见过这样的场面?他一个劲儿地往前冲,幸亏被吴博士拽了回来。危急时刻,吴博士大声喊道:“大家都趴下,捂住口鼻,跟着我匍匐前进!”我们压抑着心中的恐惧,有序地爬到不远处的大岩石旁。谢天谢地,我们总算逃过一劫。
在岩石后稍作休息,沙尘暴终于结束了。接下来的三天,我们走走停停,幸好一切都在吴博士的掌控之中。第三天,当我们精疲力尽的时候,眼前猛然出现一片绿色,我们为之一振。随着我们不断地前进,绿色越来越清晰,“是一望无际的草原和成群的牛羊!”我们欢呼雀跃、手舞足蹈。我们终于顺利地走出了沙漠,看到了希望之光!
多么难忘的一次沙漠探险啊!它不仅磨炼了我的意志、锻炼了我的体质,还让我明白了保护自然环境有多么地重要!