第二天,大灰狼早早地就在萝卜地里等着了。它等啊等啊,左等右等,也不见小兔的踪影。它急急忙忙地跑到小兔家门前,却听见小兔在那里学狼叫。它大声地喊:“兔兄弟,你在干什么呢?”小兔说:“我在练嗓子,书上说早晨练嗓子对嗓子好,对不起,我忘了今天要拔萝卜。”大灰狼说:“没关系,我们练完嗓子就一起去拔萝卜。”
说完,它也和小兔子一起练嗓子。一声声狼叫声惊醒了森林里所有的动物们,不好,小兔出事了!大家纷纷赶到小兔家来,齐心协力把正在练嗓子的大灰狼赶走了。大灰狼自己也没弄明白,是谁把森林里的动物们叫来了。