我读过《格林童话》这本书,书里有篇故事的题目是《狼和小羊》,我觉得内容非常有教育意义。
虽然,《格林童话》这本书里有很多不同的故事。我最喜欢里面的《狼和小羊》,这篇故事大概说:有一只凶恶的狼想吃小羊。有一天,狼趁着羊妈妈不在家,来到小羊的家门前,狼想了一个办法,它吃了一大块粉团,声音就变细了,装成羊妈妈的声音,它用面团把它的黑爪子包上,变成了白爪子。跑到小羊家来骗小羊,小羊们听到了像是妈妈的声音,然后又看到像是妈妈的白脚,以为是妈妈回来了,就打开了门。狼进门后,除了躲在大钟表里面的最小的羊没有被吃掉,其他的六只小羊都被吃掉了。羊妈妈回来后,就带着最小的羊去找其他的六只小羊。
它们在山坡上发现正在睡觉的狼,它的肚子鼓鼓的。羊妈妈叫小羊去拿剪刀,用剪刀把狼的肚子剪开,六只小羊都得救了。