写写妈妈的作文500字
亲爱的妈妈:
你好,你生下我,养育了我12年。在这12年里,你一直是我的避风港,当我受到委屈时,是你在安慰着我;当我在玩耍时受伤了,是您在为我涂药水;当我生病时,是你无微不至照顾我;当我考砸时,是你在身后鼓励着我,;当我没带雨伞时,是你为我送来那把伞。
记得有一次,你带我去西安看病,检查完肚子便回到了宾馆。半夜12点我突然发高烧,你抱起我穿上拖鞋狂奔出宾馆。这时夜幕早已降临,狂风吹着大的枯叶,像是在发泄着自己的怒气。乌云遮住了月亮,没有一丝光,显得十分寂静,不禁让我想起了可怕的鬼,我打了一颤,你把我抱得更紧了。你赶紧拦下一辆出租车,坐上出租车,赶往医院。到了医院后,你把外套脱下来紧紧地裹在我身上,抱着我在诊号所排队。医院的人十分多,大厅都被塞满了,你站在队伍的后面慢慢地向前移动,直到凌晨3点才排到诊号所。等着去打针,你在病房床边无微不至照顾着我,时不时地摸摸我的额头,拿手帕擦我头上的汗珠,在这样的关怀下我渐渐睡着了。我起来时,你已经在床边睡着了。
现在我每次生病去医院时,总会想起那时你摸我的额头和擦我脸上的汗珠的画面。你就和太阳一样,寒冷时给我温暖。
你为我付出了很多,我感激不尽。但我总是辜负你对我的期望,还经常顶撞你,在此我想对你说一声对不起。有一件事,我虽然很委屈,但你再给我涂药时,我就把委屈抛到脑后了。
那天早上我起来,吃完早饭,坐在沙发上稍作休息了一会儿,正准备去写作业,爸爸就说我很懒,一点儿自觉心都没有,不知道去写作业,大发雷霆,把你叫回来。你回来后,二话不说,就拿了一个椅子打了我一顿,我觉得自己十分委屈,一直跟你置气,直到你从抽屉里拿出一瓶药,在我脸上轻轻地喷了一点,用棉签在脸上轻轻地涂匀,我的心里一下子暖暖的。
妈妈,谢谢你,谢谢你12年的养育之恩,12年的辛苦付出,12年一直做我的避风港。
妈妈,今天是三八妇女节,我送的礼物虽然不贵重,但这封信一定是最好的,你说是吧?
最后,我还想对你说:妈妈,我爱你。
祝你青春常在,平安幸福。