你好!
提起笔来却又不知从何写起,这封信想写很久了,可却迟迟没有下笔,想说的话有很多,可很怕自己无病呻吟和矫揉造作。可最近一直很焦虑,处于一种不安定的状态。想谈恋爱,想被爱,想成为一个人的中心。因此,感性战胜了理性,冲动就成了魔鬼。所以,需要发泄和整理情绪,就想着把这封信写了吧。
你可以叫我坤儿,我不太喜欢别人叫我全名,因为会觉得陌生。我今天21岁,97年的领头羊。目前在四川某市做小实习生一枚。平时,喜欢看书、跑步、看经典电影、听歌、打篮球、烘焙、心理学、营养学。爱好比较广泛,业余生活比较丰富。因此,希望你可以跟我有一些相同的兴趣爱好,两个人之间有共同的爱好、有共同的话题,是一件想想都让人开心的事情。
当我聊起村上春树时,你可以跟我谈青豆和天吾的爱情;当我谈三毛时,你可以跟我一起畅谈三毛的撒哈拉和敦煌莫高窟;当我说起《追风筝的人》时,你可以毫不犹豫的说“为你千千万万遍”;当我惊叹于陀老的文笔功底和心灵智慧时,你可以发表你的见解并令我膜拜不已。因为,我看的书并不太多,所以,你看的书不能少于我,一本也不行哈。
我希望我们可以一起运动,一起锻炼身体,一起活到99岁。两个人运动比一个人的运动更容易坚持,我们可以一起跑步、一起打篮球(你一定要会打篮球,要教我,我打篮球很烂)、一起打羽毛球、一起爬山。只要运动我都喜欢,不会的可以学。动起来就对了,热爱生活就从运动开始。
我是一个很平凡的女孩,所以不要对我抱有太大的期望我的眼睛很小,笑起来没眼睛的那种。我身高158,体重不过百,身材较好,但自己不是特别满意,因此,会继续努力练更好的身材。当然,你的身材也不能太差,一个人不能决定自己的外貌,但可以决定自己的内涵和身材。我有时会悲观消极,是一个乐观的悲观主义者,但大部分是乐观积极的,不要太担心我,我的自愈功能还是有的。我有时会没有安全感,会发神经,会自我否定和自我怀疑,这时,我希望你可以鼓励和支持我,哪怕只有陪伴和微笑,也是极好的。
我希望你不要太高,也不要太矮,172刚刚好;我希望你不要太帅,也不要太丑,一般般就还好;我希望你一定要上进心和责任感,这两点一个也不能少;我希望你孝顺、成熟、有自己的职业规划,脚踏实地的面对未来。
我会改掉自己的不自信和固执,慢慢的成为自己喜欢的样子,我喜欢笑(虽然笑起来没眼睛),我会自律,坚持自己的兴趣爱好,成为更好的自己。所以,你不要担心,在你没来之前,我会照顾好自己。也会抵制诱惑,耐住寂寞。不放弃不抛弃!
我以前会经常想,我还不够好,你不要先来,怕配不上错过你。但现在,我希望你来,因为我很好,你不要错过了我。