榜样优秀作文600字学生
最辛苦的边防、最吃劲的岗位、最清寂的山林,时代榜样“清一色”的选择,彰显了“常思奋不顾身,而殉国家之急”的爱国之心、报国之志,他们用最真挚的情怀、最笃定的信念写下了一个个感人至深的故事。心的力量是“聚”起来的,行动的力量是“筑”起来的,对国家的深厚情感在面对疫情时是“铜墙铁壁”的力量,在面对风雨时是“穿越洪流”的力量,在面对前进道路上的交织的各种考验与挑战时是“克难制胜”的力量。在新的赶考路上,党员干部要无惧“寒彻骨”、不怕“火淬炼”、敢啃“硬骨头”,立足本职工作立德强能、增信强志,发扬“拼了命也要干”的“当代愚公”精神;展望发展道路紧握“方向盘”,勇开“顶风船”,敢于与风险挑战“正面交锋”,在新的百年征程上奋勇搏击,将全部力量融入复兴伟业的精神脉和壮阔征程中,创造出更大的时代荣光。