我的爸爸是一位空军飞行员,驾驶着我国最先进的战机,肩负着时刻保卫祖国的重任。
小时候我非常羡慕爸爸,羡慕他可以自由自在地在天空飞翔。我不时地问爸爸:“您带我到天上去玩好吗?”但每次他都微微一笑。稍长大一点,我的梦想动摇了,因为看到爸爸每天早出晚归并且经常外出执行任务,就知道他工作特别辛苦特别不容易。爸爸的脸特别黑,但爸爸的眼睛却炯炯有神。
他说,他常常看到祖国的山川河岳和大江南北,看到了变化万千的云彩和碧蓝的天地线,也看到了波澜壮阔的大海和祖国的宝岛——台湾。爸爸的睿眼时刻警惕地看着周边及敌对国家的飞机,以防它们入侵我国领空和领海。可以说,爸爸和他的战友们是我们祖国领空的保护神和钢铁长城!爸爸的耳朵更灵,我在家里开着很小的声音看电视,他在隔壁的房间都能察觉出来。我不解地问爸爸:“ 您耳朵怎么那么灵呢?”爸爸说:“飞行员不仅要身体好、反应快,而且还要眼观六路、耳听八方,这样才能算是一个合格的飞行员。”爸爸虽然很忙,但对我的学习并不放松。
每当回家他都要认真的检查我的作业和辅导我的功课。每当爸爸空闲时就和我聊天、谈心,教我做人的道理。教育我要自尊、自强、自立、自信,长大后做一个对社会,对国家有用的人。我的爸爸既严厉又和蔼,既是一位好父亲又是一名刚毅坚强有责任感的飞行员。我爱我爸爸,我为他感到骄傲和自豪。