游西塘古镇作文范例
“啊,又是一个阳光明媚的天啊!”打开窗户,我呼吸着晨间特有的空气,转身开始准备行囊,因为我和朋友相约要去西塘玩呢。虽然这不是我第一次去西塘,但国庆期间去赶热闹还是第一次呀。
不一会,我们一起来到了车站。“要去西塘的旅客到这边上车……”不远处一位客车女售票员正高呼着。我们寻声而至,上了车,找到了靠窗的两个位置。阳光灿灿洒了一地,客车在一路疾驰,我们在一路赏景。刚开始所见到的是一栋栋别致的大夏别墅,转眼就成了大片大片的农田,偶尔间见田与田之间站立着几间民房,还有几个带草帽的稻草人忠实的挺在田间,还有躬着背在田里忙活的农民伯伯……车驶过小桥,只见小河纵横,恰如条条飘带萦绕着富饶的水乡,飘向远方。刚把车窗开出一条小缝,风就不顾一切地从车窗的小隙中挤了进来,带着些凉意,毫不客气地和我们撞了个满怀……一切都是那样的美好,就连车上孩童的哭声都是那样的甜美动听,这就印证了地理老师曾说过的话,“带着愉悦的心情去旅游,所见到的一切都是阳光的,因为这里边既有精神的满足,又有审美的享受。”
时间过得真快,才20分钟我们便抵达了目的地——西塘。由于是节日期间,停车场早已水泄不通了,不过有交警叔叔的疏导,车的进出还是有序的。下车了,我们便急着迈步西塘古镇。沿着一条小道,七弯八拐的来到了西塘景区。啊,好多人,好热闹!房屋依旧那么古香古色,形态各异,一竞;木制的商店依旧肩挨肩地挨着,前几弄,后几排,高高低低地错杂在水边与步行街两旁,绵延于天地之间;火红的灯笼,骄傲地从红房子顶上一溜烟的飘摇下来,宣泄着古老而喜庆的气氛。
“现在风景区人肯定很多,不如咱去商店吧?”同去的伙伴突然提议。“好吧,依你的。”于是我们沿着青石板路顾盼着各种商铺,啊,好多好多的商品:成人的小孩的,女人的男人的,本地特色的外地潮流的,吃的喝的玩的穿的住的用的,还有古董,一律地从小处着眼,要有尽有,使人目不暇接。人说西塘是古风的见证,我看西塘也不乏动漫、奶茶时代的“现代”气息,古今杂陈,在这里已无时光空间的限制了。
品尝过西塘的特别小吃后,我们就一路欣赏西塘的自然风光:那一条条河流贯穿着一座座曲桥拱桥平板桥,每座桥都有一个属于自己所特有的名字,都有一段令人神往的精彩的美丽传说。河岸边倒映着亭台楼榭;杨柳婀娜,迎风舞动,与散落其间的另族花草树木共同酝酿着幽幽的清香;几艘载客的游艇小舟在大红灯笼的映衬下,左右摇晃着穿梭在桥和桥洞与洞人家与人家商店与商店之间:好一派水乡风韵。我们不时地拍照留念,希冀历史地记住这美丽的西塘。
下午5时,天开始出现昏黄,而此时我们早已在车上了。眯着眼却无睡意,思绪还在神往——因为风景这边独好。