作文童年写事600字
童年是开心的,童年是快乐的,童年是美好的。童年如一本陶醉我们心灵的书,美化我们的心灵。又如一根酸甜可口听棒棒糖在我们长大后细细品味它。总之童年是人生中的一个旅程碑,是我们无法豁舍的一部分……
让时间倒流,倒流到我七岁的那年。
这天,我与伙伴结伴儿出去玩,这时我们发现一位卖种子的老爷爷,我俩走到人跟前问:“爷爷这些是什么?”“噢,他们是种子,促下去可以结出果实噢!“只听他和蔼的说道。我立即站起来跑回家拿了些钱买了几粒玉米种子!种哪好呢?我与伙伴开始思考,种在家中吧,不行,因为家中太热,种到外边吧,又舍不得,经过几经思考,我们决定种到不远处的一块空地上!
我们小心地把它种下,浇了些水,我俩就等啊等啊,坐着等了一上午,还没长出来,我就问同伴:“是不是没水了?还是我们种错了?”她对我说:“不会,一定少养料了,不如我们买些吧!”“不行!”我反驳道。“多费钱,我们自己弄吧!“说着我们就用彩笔水里边放了许多东西,最后弄成一瓶十分好看的养料。我们头一次觉得成功是棒的。之后,就把它倒到我们的种子里去了。过了一天又一天,我们的宝贝依旧不长,我们急得快哭了。
去找卖种子的爷爷,他得知我们的种玉米过程后笑得前后坐。最后也没有说出什么所以然来。
直到今天,我才明白,那时的我是天真的,如果现在我还可以回到童年的话,那么我一定会谢天谢地的!所以那些身处的孩子们,好好度过你们有限的童年吧!