其实我真的很棒作文600字初三
往事就像早晨的露珠,有一些在嫩绿的草芽上闪闪发光,有一些则被初升的太阳蒸发了。在我12年的人生轨迹中,我捕捉到一个声音:邹可涵,你真的很棒!
记得2003年的夏季,我刚满5岁多一点。酷暑难耐,父母带我到游泳馆去戏水避暑。我看见一群大哥哥、大姐姐像鱼儿一样在泳池里遨游、嬉戏打闹,十分羡慕。就缠着父母给我报名学习游泳,当时父母以及教练都说我年龄还小,身体也比较瘦弱,希望我过一年再学。最终经不住我的软磨硬泡,给我报了游泳学习班。我每天坚持跟着教练一步一步的学习游泳。
最让我难忘的是最后一节游泳课。那天气温骤降,天上乌云密布,风呼呼的刮着,眼看大雨就要来临。原来像饺子锅一样的泳池里一个人都没有。这是我最后一堂游泳课啊,我还没有学会。想起那些在泳池里自由欢畅的大哥哥、大姐姐,我可不能半途而废,一定要坚持学完最后一堂课。我跳入水中,便感到浑身发麻,颤栗不止。我坚持着,一个来回接着一个来回。最后,我丢掉了背上的背漂,手里的浮板,终于学会了游泳。等我上岸,妈妈向我冲了过来,紧紧的抱着颤抖不止的我,眼眶里包满泪水,看着我乌黑发紫的嘴唇说:儿子你真棒。教练对我竖起了大拇指:邹可涵,你是我教的学员中最有毅力、最棒的学员。我用颤抖的声音向妈妈宣布:我学会游泳了!我向世界宣布:我是最棒的!
正是靠着我学习游泳的那股干劲,一年级到五年级年年都是学校品学兼优的好学生;正是靠着这股干劲,2010年我成功地考取了成都名校——成都嘉祥外国语学校六年级的衔接班。
在这高手云集的名校,在我拿到第一次的月考成绩时,我受刺激了,挫折让眼泪涌上眼眶。我的心情一下从巅峰跌到了低谷。周末回到家里,母亲鼓励我:“孩子,你一定要坚强。不经历风雨怎么见彩虹,只要你通过这次考试认真总结,弥补不足,我相信你一定能追上去的。你难道忘记了,你游泳是怎么学会的吗?你记住了,我儿子——你是最棒的。努力,加油我的儿子。”
对,母亲说的对,我是最棒的。挫折之后,我要冷静的面对挫折,不懈努力一步一步地走向成功。到我成功时,我就能够像在游泳馆时那样大声的宣布:“其实,我真的很棒!”