关于学会欣赏的作文800字
鱼儿选择了池塘,因为它学会了欣赏池水的清澈;雄鹰选择了长空,因为它学会了欣赏天空的寥廓;白杨选择了沙漠,因为它学会了欣赏沙漠的顽强;我们选择了社会,就应该学会欣赏社会上的善与恶。
骄阳似火,麦浪滚滚。田野里,那些个皮肤黝黑的农民拿着一把早已生锈的镰刀,戴着一顶早已发黄的草帽,弯着腰劳作着。或许比起那些穿金戴银的的,他们并不能夺人眼球,但试想如果不是他们辛勤的劳作,顶着烈日只为收割那些农作物,何来我们盘中的食物?又有哪一个科研工作者,哪一个公务员,甚至任何一个人不是吃着他们种出的粮食?没有他们,更不必谈中国的发展了。所以,当你偶然路过一片田地时,不要嘲笑那些劳作着的农民,而要学会欣赏,欣赏农民的无私奉献。
风岩走壁,黄沙滚滚。沙漠上,一个个守卫边疆的战士屹立在无垠的戈壁滩。即使是黄沙漫天飞舞,他们也丝毫没有动摇。虽如今是和平的时代,不会有什么战乱,但他们没此而懈怠,而是一直坚守在自己的岗位上。他们坚信,这就是职责所在,所以,我们要学会欣赏,欣赏边疆战士的坚守精神。
咿呀学语,欢声四起。校园里,一群孩童追逐、打闹着。这时,一中年男子持刀闯入校园,一连捅了十几名学生,导致了几名学生亡,另几名重伤住院。前些时日,微博上对此事议论纷纷,他为什么要做出如此残忍之事?更何况是对这些不更事的孩童。最终,人们知道他只是为了报复社会,因为他受到了不公平的待遇。从这件事中,我们要吸取教训,要学会给那些社会上地位低的人多一些关怀。学会欣赏,欣赏爱心传递的重要性。
欣赏,不单单指那些好人好事好精神,还有一些不好的事,当然了,不是去一味地效仿他们,而是从那些令人发指的事件中吸取教训,来提高我们自身的素养。只有人民群众的素质高了,中国才有真正社会主义的一天。学会欣赏,明辨善恶,共同构筑更加和谐的社会。