写冬天的作文小学一年级
今天下了一场大雪。我们院子里的孩子们都兴高采烈。手忙脚乱地跑出家门去玩。大地是白色的,树木和房屋都是银色的。宋庆在风雨中依然挺立着,看起来更绿了。这让我想起了一句古诗:就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。
有的孩子堆雪人,有的跳上木马,有的打雪仗,玩得很开心。我最喜欢堆雪人。和一些小兄弟姐妹堆雪人。我先用手滚一个大雪球当身体,再滚一个小雪球当头。最难堆的是手臂。我先用小刀切了一个长方形的雪杖,小心翼翼的按着,但是揉第二只胳膊的时候,连续切了几下,雪杖就被切掉了。我的小手冻红了。但是我没有灰心。我继续开车,终于成功了。两臂制成。我用玻璃球当他的眼睛,用辣椒当他的鼻子。还找了一顶小时候常戴的帽子,给他系了一条鲜红色的围巾。雪人看起来很有活力。看着他,张开双臂,仿佛要拥抱我。
我忍不住说:“冬天真有趣!”