微笑让我更美好作文500字
微笑像冬日里的一缕阳光,让人从心底感到温暖;微笑像一缕春风,让人在寒冷中看到希望;微笑像一片绿荫,在你内心焦躁的时候,带给你一丝清凉。微笑让生活更美好!
微笑是生活的良药,让人幸福又快乐。每天清晨起床,穿上干净整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,吃着妈妈亲手做的美味早餐,心里美滋滋的,我不禁露出开心的微笑。走在上学的路上,遇到同学向你打招呼,走到他们身旁同行,聊到了有趣的话题,便开心地笑起来。课堂上积极发言,遵守课堂纪律,表现好得到老师夸奖,回家后按时完成家庭作业……想想这一天,自己感觉过得很充实,想着想着,我总会露出会心的微笑。
微笑给灰心的人带来曙光,让悲伤的人有了希望。一次考试失利,我无精打采地回到家,脑子里不停的回放着老师宣布成绩的情景。我考砸了,一直名列前茅的我从来没有考过如此糟糕的成绩!唉!为什么?为什么?我明明努力了,却还是考的这样不堪呢?我埋下头去,想不去想这些,可我控制不住。眼泪不由自主的流了下来,流到嘴角,咸咸的,苦苦的,一如我此刻的心。爸爸见状微笑着给了我一个大大的拥抱,语重心长地告诉我生活像一面镜子,你对它笑,它才会对你笑。你要做一个积极向上的男子汉,即使沮丧,也要微笑。失败并不可怕,可怕的是失去面对挫折的勇气。爸爸的一席话和淡淡的微笑,让我信心满满,重整旗鼓,在第二次考试中取得了更优异的成绩。
微笑更是沟通的良药,让人与人友善相处。记得有一次生病去医院,父母忙着挂号交费,留我一人坐在椅子上等,真是天聊之极!只见一位阿姨抱小宝宝坐到我身边,那个小家伙把嘴一抿,冲我来了一个天真天邪的微笑,我不禁向他会心一笑。那位阿姨见状,便和我聊了起来,说我多大了,在哪里小学……不知不觉中让我一扫生病的阴霾,心情大好。可见微笑能让人与人间沟通无阻,让我们的生活更美好。
在你孤独时,微笑是一位好朋友;在你难过时,微笑是一本快乐的书;在你需要鼓励时,微笑能带给你信心;在你面对困难时,微笑能给予你勇气;在你攻克难题而又不断失败时,微笑能让你坚持不懈。微笑让我的生活更美好,让我们给予每个人微笑,拥抱快乐吧!