这天晚上,我做了一个奇怪的梦,我梦见自己正在写作业,这时身边飘出了两个精灵。一个是邪恶的黑精灵,一个是正义的白精灵。黑精灵对我说:“作业都写了这么多了,先去玩一会吧。”白精灵说:“不要听他的,你忘了你要改掉拖延症吗?”黑精灵狠狠地踢了白精灵一脚,白精灵摸摸嘴角的说:“快来帮我。”于是,我拿起书本把黑精灵赶跑了。黑精灵垂头丧气地说:“我还会再回来的!”白精灵感激地对我说:“想要改掉拖延症的坏毛病,你可以试试做一份学习作息计划表呀。”这时,一束光射到了我的眼睛,我睁开眼一看,原来是太阳公公从窗外探进了脑袋。
我把我的想法告诉了爸爸、妈妈,在妈妈的帮助下,我们一起制订了一分学习作息计划表,计划表要求在规定时间内完成作业、阅读、弹琴、玩耍、睡觉等。
在爸爸、妈妈的监督下,我每天都及时完成了计划表上的内容。每当我做了一半作业,想玩的时候,白精灵总是提醒我,“加油!写完了作业就可以愉快地玩了!”经过20多天的努力,爸爸、妈妈夸我,做事情越来越有效率了,我也发现,没有了拖延症,就有更多时间来玩耍和阅读。而且我也渐渐喜欢这种痛快学、痛快玩的感觉。
老师说过一个好习惯的养成和稳定需要90天,而一个坏习惯的养成可能只要9天。我会每天坚持好习惯,让拖延君滚蛋吧!