森林防火作文小学生400字
一天,风和日丽、秋高气爽,小明和小红姐弟俩去大树林探险。来到大森林后,一位护林员叔叔走来,对我们说:“小朋友,你们是来大树林探险的吗?要注意不要乱生火!”小明不耐烦地说:“知道了!”小红嘴上不说,心里却嘀咕着:啰嗦,我们老师早就跟我们讲过森林防火。护林员叔叔看他们这么不高兴,叹了叹口气,转身走了。
小明和小红看护林员走了,一扫刚才的不愉快,快步走进入了大森林,哇!好美呀,青翠的松树和火红的枫树郁郁葱葱,小河里的小鱼在水里欢快地游来游去,小虾和螃蟹挥舞着大夹子,好似在比武。
接着小明和小红玩起了捉迷藏,突然,一阵秋风吹过,小明打了一个打了冷颤,对小红说:“姐姐,咱们拾点干柴,生一堆火吧!”小红说:“不行,绝对不行,这样会引起火灾的!”“没事儿,就生一小堆火。”小红看着小明很冷的样子,就同意了。正当他们烤着火时,一阵秋风吹过,几个火星落到了干草丛中,引起了一场大火。小明和小红吓得惊慌失措,大声喊:“着火了,着火了,救命呀……”护林员听见了我们的求救声,大步流星地跑过来,把干草和树枝一块丢进了河里。
小明和小红抱在一起吓坏了,护林员说:“在森林玩火是非常危险的,以后千万别这样了!”小明和小红连声说:“对不起,以后我们再也不玩火了!”护林员安慰他们说:“知错能改就是好孩子!”
森林防火,刻不容缓。