关于认真做一件事情的作文
生命是短暂的。可时间总用天来计算。眼看半年时间就要过去了。一切还无进展。年初的打算和计划,如今就像泡影一样。我感到迷茫。是惰性使然,还是要求太多,是自己分身乏术,还真是江郎才尽。我无言一说。我只感到一身的疲惫。想好好地躺上一觉,明天还得早起,还得工作。生活还得继续。我无法抗争,无法摆脱命运。我羡慕那些可以自由支配时间的人,他们总是按照自己的意愿来做事。而我们呢。工薪阶层,必须按照领导的旨意办事,稍有差错,轻者责备,重者处罚。所以,一天到晚,总是兢兢业业,生搬硬套,没有一点自由的发挥。只有回到家里,在博客里发泄一通,算是一点自己的自由吧。但若是发泄太厉害,就是对读者的不敬,如同祥林嫂之列的人了。说的多了,听的人也会反感。何不阿Q精神一点,给自己一点精神胜利法。
白天已经很累了。回到家里,还得忙碌家务,写写文章,看看小说。似乎有些不易。但人都活到这个份上了,还奢谈什么其他。原本准备结束的小说,写到现在还是那些章节,想改的勇气和信心都给散了。无奈之下,只好写写博客,看看其他的路子。但愿我这样的做法不是猴子搬包谷,走一路丢一路,到头来,没有一个像样的。也许这样的冷却,对自己今后的发展是有所用途的。
想做一件事情,真的好难。想做就做,做不好就不做。没人强迫。兴许只有这样的心态才能支配我如今的状态。快乐是一天,忧伤是一天。何不快快乐乐过一天。