她在附近的一个鞋厂上班,每天工作十一个小时。从早上七点半上班到晚上七点半下班,中间休息一个小时。这样劳累的工作,让那我妈妈脸上皱纹多了许多。
有一天,我和妈妈去逛超市。来到了日常生活用品区,她挑了最廉价的一瓶护手霜放入购物车。我看到一瓶抗氧化抗衰老的护手霜,问我的妈妈为什么不选那一瓶。她说,这个太贵了。看着妈妈粗糙的手,我就想为她买那一瓶护手霜。
为了实现这个目标,我决定每天下午放学后,去捡拾一些塑料瓶子赚钱。第一天,我就在学校门口等着。当大多数的人回家后,我就开始捡拾地上的瓶子。第一天,我赚了六块钱,但那目标还差的好远。我就这样坚持着,三个礼拜之后,我终于达到了这个目标。
当我把这护手霜放到我妈妈的手中时,我妈妈感动得流下了眼泪,她紧紧的抱着我。她小声地哭着,滚汤的泪水滴在我的肩上。那一刻,原来妈妈也需要人的关心,她没有那么强大,她也是一个普通人,很渺小,也很弱小。我决定要做一个男子汉,照顾好我的妈妈,让她开开心心。
我要努力,为你做我力所能及的事。