夏天的池塘,是如此的美丽、热闹!
早晨,太阳刚刚升起,美丽的光辉映照在水面上,各种各样的小鱼好像披上了金纱制成的外衣,闪闪发光,这不就是一片掺杂着金色阳光的玻璃池塘吗?中午,升到了头顶的太阳,犹如一个大火球正在尽情的释放它的光和热。一只蜻蜓飞到水面上,静静的停着;忽然,一只小青蛙跳出水面,吓跑了蜻蜓,小青蛙调皮的“呱呱”叫,好像这是它搞的恶作剧;又有一只大青蛙跳到荷叶上,严厉的“呱呱”叫了一声,应该是小青蛙的妈妈在教训它不应该这么做,小青蛙委屈的叫了一声,跳回了池塘里,溅起了一朵朵水花,一颗颗水珠“跳”到了荷叶上,在太阳光的照射下,一颗颗晶莹剔透的水珠仿佛不再是水珠,而是亮晶晶的宝石。几条黑色的小鲫鱼目睹了这件事,调皮的吐起了泡泡。傍晚,在天空的倒映下,池塘像一块深蓝色的宝石,一对金黄的小鸭子凝望着这美好的世界。这时,一只浅绿色的虎皮小青蛙伴随着蝈蝈和百灵鸟的叫声,“呱呱”地叫了起来,好像在唱歌,后面几只雪白的天鹅在湖面上游来游去,犹如一个个舞蹈家在优雅的跳舞,还有几条金色的小鲤鱼绕着荷花茎在转圈,几只花蝴蝶在荷花上面飞舞,好像在为天鹅们伴舞。池塘里热闹非凡,好像在开音乐会。
我爱夏天,更爱夏天的池塘!