聊了一个小时的天,终于可以参加比赛了!我们几个学校一起走进了电脑室,比赛开始了!我的目光飞快的略了一眼文章,虽然说是你能在十分钟之内打多少就是多少,可是我还是非常的紧张。我听着周围只有键盘飞快敲击的声音,还有每个人飞速的心跳声,我的手指也不由自主的加快了。突然,哎呀!糟了,这个字怎么找了几页也找不到?都怪这场比赛了啦,还非要只能有“智能abc”和“全拼输入法”,就是不能用搜狗输入法!唉,要知道我们平常上网都是用搜狗的啊,如果用搜狗输入法的话,我一秒钟就能打十几个字!我心想这,一边目不转睛的盯着电脑屏幕,生怕突然控制不住自己的激动和紧张。最后,成绩出来了:我有99分。我想,还不从,重在参与嘛!我们学校最低是92分,最高就是99分了。虽然我们先锋只有十个人参加比赛,也虽然是老师说我们不管有没有进入最后的决赛也已经很不错了,可是我们都有些愧疚,因为我们都没有得100分呢!我们坐着面包车,看着窗外的雨景,我们的车子渐渐向先锋小学靠近......