“你从雪山走来,春潮是你的风采;逆向大海奔去,惊涛是你的气概。”这是《长江之歌》里的诗句,每当我唱起这首歌时就会想起长江,想起长江的雄伟磅礴。
每当我看到在长江边拍的照片时,便会想起那波涛滚滚、汹涌澎湃的长江。
那是在暑假时,我与爸爸妈妈乘船去三峡游玩,虽然去的时间不长,但长江还是成了我流连忘返的地方。
清晨,江面上升起了薄纱般的晨雾,透过这层“面纱”,我还看到了江水在缓缓地流淌,这时候的长江似乎还沉浸视频在睡梦中。江上的空气十分清新,我不停地呼吸着清新的空气,心中感到无比畅快。不一会儿,太阳出来了,薄雾随机烟消云散,长江睁开了惺忪的睡眼,开始忙碌起来。
中午,长江变得更加繁忙,水流特别急,像一个活泼可爱的孩子蹦蹦跳跳,卷起了一个个小小的漩涡。长江也会唱歌,听听那豪放的歌声,你一定会感到特别有趣。那歌声时而低、时而缓,时而急,还时不时夹杂着浪涛,拍打在岸边上,发出“啪啪”的节拍声,这歌声多么动听!
傍晚,太阳沉沉的在西边落下,在江面上洒下了金色的余晖。一阵江风吹来,江面上泛起了小小的涟漪,倒映在江里的青山随着水波轻轻晃动。黄昏的景色可真美!
听当地人说,长江白天的景色比不过晚上。夜晚很快就来临了,漆黑的夜空里悬挂着一轮皎洁的圆月,一颗颗星星小亮晶晶的宝石缀满夜空。
如今,我真想再回到长江边,看看江上的薄雾,听听高昂奔放的歌声,在心上那明月下美丽的夜景。