体育老师作文1000字优秀
开学第一天,我们就叫他光明顶。
他,我们初一的体育老师,姓郭,因为谢顶,头的顶部很光滑,我们大家就不约而同的叫他为光明顶。一次一次的叫他,他应该早就知道自己有这么个可爱的外号了吧。
郭老师是个可爱的老师。有时,他外表装的很是生气,其实内心还是很温和的。哪个当老师不是这样,为了吓唬住学生,总要装的很厉害,用凶神恶煞的眼神盯着每一个人,在私底下,谁还会这么做。
我一开始对郭老师的印象不是很好。那是因为初一年级的广播操比赛。我的个子高,在队伍里显得较为突出,所以操必须做的要不别的同学更加认真。当时我不知道有这个原因,老师一遍一遍的罚我做操,让我比别人的胳膊腿伸得更直,更有力度,年轻力壮,谁怕?可是,就是咽不下这口气,心里总想;凭什么阿,别人都去疯玩了,自己还在这里受尽折磨,我广播操训练补考了三次,才通过。我下来马上就明白了,这正是严爱。也就没有再抱怨过了,反而更加喜欢这位可爱的老师。
我一开始就说光明顶可爱,在我所有的词汇量中,貌似只有可爱这个词才能完善的评价出这位老师的性格。
他对我,我对他,大家都毫不拘束,我是真正的把他当作是朋友。在现在的学校中,可能很少有老师或同学能做到这一点吧,几乎在所以同学眼里,老师永远都是那个领导者,可以随意把哪个同学的家长叫过去说成绩下滑什么什么的,回到家里,孩子继续受罪。在我眼里,郭老师不是这样的,我可以走到他身边,如同我的哥们一样,和他打闹,可能在政治的话中,这叫“放肆!”我不这么理解,我认为大家这都叫不拘小节。
现在,郭老师去税校那边了,运动会我见了他一次,“个子长高了哈”这是他的第一句话,“那是”,我嘻嘻哈哈的,不敢抬头看他,因为,我怕我面对他时,鼻子会酸。
又是一个曾经的动作,手搭在他的肩上,也就只有这个动作才能体现出我对他的思念吧。