自然界有很多昆虫会给我们生活带来灾难,但也会让我们受益。
白蚁:白蚁常常啃实我们木头做的房子,让我们的家园受到危害,但它也会带来好处。在与世隔绝的澳大利亚的中心,原本是一片沙漠,但因为白蚁的存在慢慢改变了这个地方。它们吃掉一种养份价值很高的植物,并把养分传到土壤,日复一日,年复一年,终于将这片沙漠变得生机勃勃!
七星瓢虫:它的身体像半个圆球,头黑黑的翅膀是橘色的。因为它的翅膀有七个黑色的圆点点,所以人们叫它七星瓢虫,七星瓢虫专门吃麦蚜、棉蚜等害虫,被人们称为“活农药”。
蝴蝶:幼虫咬破卵壳孵化后会直接啃食农作物,但成虫后可以帮助花朵授粉,美丽的翅膀可以供人们观赏。
屎壳郎:它们常常栖息在农村,白天将粪便给收集起来弄成像乒乓球大小的形状一步一步的推回巢穴,一直到晚上才开始食用,还会余下一部分给幼虫,被誉为自然界的“清道夫”。
自然界中能给人类带来益处的昆虫还有很多,只要我们能弄清楚它们的特征,就可以利用它们了!