小学生田园风光作文
星期天,爸爸带我去感受田园风光。
到了乡下的时候,映入眼帘的就是小溪,像一面镜子,而城里的小河虽然比小溪大,但是小河就像一面黑乎乎的镜子,没有乡村的小溪清澈。再接着就是绿绿的树木,那一颗棵像一位位站岗士兵一样站立着眺望远方。再接着就是一座座的高山,一眼望去,全是一片碧绿,这些三一座连着一座,不知有多少座连在一起,不知要几天能走到尽头。
到了那里,我闻到了新鲜空气,这些空气比城里的空气新鲜多了,乡村的空气币城里那些污染过的空气好上好几百倍!田里辛勤的水牛辛苦的在田里耕田,农民伯伯也很辛苦的耕田。乡下的房屋有些是两层,有些是三层,有些是四层。
时间飞逝,不知不觉就到了中午,正当我们被这美丽的景色陶醉时,肚子就闹起“空城计”了,我和爸爸急忙到乡村找东西吃。真是功夫不负有心人啊,我和爸爸终于找到了饭馆,找到就马上跑进去点菜吃农家菜了。吃农家菜时,我和爸爸都是津津有味吃农家菜。吃完之后,农家菜还是让我们回味无穷,真想再进去乡村,可是肚子都已经变成大气球了。
回到家时,我心里下次一定再去乡村,乡村可真美丽啊!