祖国,您是一个伟大的福国,我为您感到骄傲。您是一个有着悠久历史的文化古国。
很早以前,您就发明了火药。指南针。造纸术。印刷术,为人类做出重大的贡献,世人称为“四大发明”其他重要的发明创造不胜枚举。今天,嫦娥奔月,神七飞天,又令世界刮目相看。
你是一个辽阔的大国。国土面积960万平方千米,是世界上第三大国。在这辽阔的土地上,有长江长城,黄山黄河,有美丽如画的桂林山水,有一望无际的大漠草原,有四季盛夏的西双版纳,有白雪皑皑的长白山地,有汹涌澎湃的东海之滨,有高耸入云的喜马拉雅山。。。。。。我们无论去哪,都像在花园内穿行。
您是一个礼仪之邦。几千年前的孔子曾说:“有朋自远方来,不亦乐乎!”汉唐时期,您就与许多国家建立了友好关系,明朝时,郑和曾七次下西洋,把友谊带到世界上160个国家建立了邦交,您是一个有着真正礼仪大国。祖国,您永远是一个有着坚强毅力的东方巨人。我永远为你自豪,永远为您骄傲。