十岁时,妈妈感觉我画的儿童画已经不错了,仅仅停留在画儿童画的水平已没有多少意义,于是妈妈准备提升我的画画水平,开始让我学习国画。
刚刚学国画时,觉得非常难,国画需要静下心来仔仔细细的画,一个差错都不能出,它没有儿童画那么随意,可以发挥自己的想象,画什么都可以。
虽然国画学起来很难,但我始终都没有退缩,人是需要不断进取的。用了不到三个月的时间,我的国画水平已经很高了,在这段时间里,我共完成了十几幅作品,同时掌握了画国画的方法,并从中体会到了画国画的乐趣。
画画真的好奇妙!是画画把我的人生描绘得如此美丽。我爱画画,它是我最忠实的朋友;我爱画画,画画给了我一个快乐的空间;我爱画画,它是我人生最大的精彩!