我慢慢地推开门,那门缝中钻进来的寒气,让我感受到了冬的气息。我跨出房门,走出室外。一片雪白映入眼帘。雪软软的,一踏上去,就陷进去了,踩在上面又走了几步,感到无比的舒适,抬起头,雪真大啊!飘飘然的雪花在空中飞舞、旋转,给我上演了一幕冬之舞,她的舞步高雅、贵重,冻结了万物,也许这就是这场舞的代价吧!想到这里,不由得认为自己幸运极了。伸出白净的手,雪花轻轻的落到了我的手里,软软的、柔柔的,没有丝毫冰凉的感觉,反是十分甜蜜。回头,脚印已被雪再次没进去了。
我尽情的欣赏着雪景,缓缓漫步,蓦地发现在银白世界里,独有一点嫣红。
那是在墙角的一枝梅花,傲立于风雪中,一股凛然正气使我顿生敬意。我走进她,帮她抖掉了身上的积雪,而她呢,将全身的红艳展示给我。可惜呀,这时没有太阳,不然她的鲜红能将太阳坠落西山;这时没有火把,不然她的火红能让火苗往下燃烧;这时没有春花,不然她的艳红能谢了千万春红!可是,她偏不张扬,偏不炫耀,而是选在这样一个季节、这样一个不为人知的角落,凌寒独自开。文人墨客不是腹有诗书吗,春花夏日秋月,诗词歌赋集于一身颂扬,为何单单对冬之梅花如此吝啬?
心中不平间,再次看梅花,雪白与火红相衬,美得无以伦比,我心释然。