交通安全作文四年级200字
今天下午学校组织咱们观看了交通安全宣传片,我目不转睛地盯着电视看了一个多小时,通过这次观看节目,我的感触很深。
这个宣传片主要讲了八个内容,通过道路交通常识我首先认识了马路上的一些中心线、虚实线和边缘线的作用。还有交通信号灯和交通手势以及一些交通标志的识别,特别是行人上街行走常识。以前我经常看到一些行人跨越隔离墩,还有一些小学生放学后在街上追逐猛跑,在马路上嬉戏打闹,确实应该学习一些交通安全法律常规,遵守交通规则。
另外咱们还观看了驾驶自行车常识和乘坐车辆常识,这些图片分别告诉咱们小学生骑车上路的注意事项,一定要靠右行,并走人行横道,这样就会多一分安全。还告诉咱们在红绿灯前,应多一分谦让和耐心,不闯红灯,不破坏交通秩序。乘车外出时要系好安全带,遵守交通法规。
最后咱们还认识了洗车的转向灯、倒车灯、示廓灯和宽度灯,以及事故抢险与救护常识。通过这节交通安全课,我真是受益匪浅。我更深层地了解了生命的价值,每一年因交通事故意外亡的人数简直触目惊心,令人惊愕。川流不息的公路每一次出行都是生命在赌博,现在的道路上车辆越来越多,马路越来越拥挤。如果咱们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则,我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故,让咱们牢牢记住“人的生命只有一次,遵守交通规则就是珍爱生命”。