慢慢的学会感恩作文450字
“今天天气预报上说要下雪,穿羽绒服上学!”我不耐烦地转过头,说:“你就不要管了,冷暖我自己还不知道。”说着,披上一件衣服就急忙冲出了家门。
刚一出家门,一阵阵刺骨的北风从树梢上呼啸而过,刮在我的脸上像针扎一样,生疼生疼的。一路上,迎着寒风,我不停打着寒颤,想把自己缩成一团。街上的行人都穿上了羽绒服,而我却只穿了一件薄薄的外衣。我后悔了:要是听你的一句话,就不会这么受罪了。
整整一天,天空都是灰蒙蒙的,到了快放学的时候鹅毛般的大雪从天空中簌簌落落地飘到了地上。出了校门,寒风迎面而来,落在我头上的雪花仿佛在无声地嘲讽我自作自受。寒冷仿佛让我失去了知觉,只会机械地往家的方向走去。这时,一把小伞悄悄地遮住了我头上的雨雪,接着一双温暖的手给我披上了那件熟悉的羽绒服,空气仿佛一下子温暖了起来。我当然知道这温暖来自你。你拍了拍我的肩膀,并安慰我说:“没有着凉吧。”接着,你递过来一瓶开水,我接过来大口大口地喝了下去。开水仿佛融化了我心里的冰霜,给予了我温暖。我并没有抬头看你,因为我害怕自己即将夺眶而出的眼泪被你看到。但是,眼泪还是那样不争气地流了下来,我顾不得害羞,“谢谢你,妈妈。”我向你温暖的怀抱里扑去,整个世界仿佛充满了幸福,我的脸也情不自禁地扬起了幸福的微笑。
那一刻,我真真切切地到了你对我的爱,也明白了感恩的可贵。 妈妈,谢谢你,你让我学会了感恩。