四川宜宾市境内有着竹子的海洋蜀南竹海。那里山清水秀,景色宜人,而竹海里的山山水水更让人心旷神怡。今年暑假,我们一家三口一起去游览了美丽的蜀南竹海风光。
我们开着车来到了蜿蜒起伏的盘山公路,这里山路有很多弯道,一次转弯,我好像被扔出去似的,来到了忘忧谷,我们好像忘记了一切的烦恼,呼吸着新鲜的空气,听着小鸟们的欢乐歌唱,她们好像在招呼着客人呢!在竹林里,远处隐隐约约能听见潺潺的流水声,真是只闻流水声,不见流水影啊!突然,有一个问题从我的脑子里闪过:为什么只长竹子,不长树木呢?后来问了爸爸才知道,因为这里的空气潮湿,在这样的环境下,只能长竹子。
我们还来到了五彩飞瀑,一进大门,便看见了瀑布从山上倾泻而下,撞到岩石上,被砸碎的水,好似万串珍珠,我不禁想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布从天而降,好像下雨一样,发出沙沙的声音。我和我的朋友顶着瀑布上去,我还没爬一步,就滑下来了,像是玩滑滑梯一样,衣服和裤子全湿了,成了落汤鸡,这样的感觉让人回味无穷。
竹海风景像美丽的织棉,而竹海地瀑布就是锦上的一朵花,让人百看不厌。