迎着朝阳,踏着晨露,伴着春风,我开启了一段奇妙的旅程,进入了花的世界。
那里像童话一般的美好,像清茶一般的芳香,像泉水一般的甘甜。
那是木瓜花的海洋……
长阳榔坪是一座充满神奇与惊奇的小镇,而这座小镇中的一个小村庄却更显着美妙,那便是:关口垭。它是一个春日的观花天堂,拥有着全国为叹的木瓜基地。木瓜,它既能滋润心田,又可以治病除根。
正因关口垭有成片的木瓜林,所以春日那成片的木瓜花,便为一道不容错过的华丽的风景。
刚步入关口垭的大门,映入眼帘的便是一望无际得粉红。粉红,这是一种美丽的温柔。
沿着山间小路向前游览,你会惊奇的发现,并非所有的木瓜花都属“温柔”,它们也有“刚强”“高贵”。
如,一株的花朵从上往下只有四分之一的为淡红色,剩下的便是纯洁的白,花蕊是那金子般的黄色。
有的木瓜树,那每一朵花,从下观察至上,你会发现底部竟有四分之一的颜色近似于高贵的紫色,然越往上愈发的淡雅,花蕊却没有别的颜色那样深,这便是深中透浅,浅中有深的境界。
木瓜花的花朵不大但却也并不小,有着让人看了舒心的尺寸,约直径近似2.5厘米吧!大部分都约为六,七片花瓣,不多不少,木瓜花就是如此的随和,恬静,显示着生活本味。
还要给你透露的则是,关口垭已经嫁接出了大红色的木瓜花,那真是十分的美,美到我的笨笔写不出它的万分之一,但尚且没有普片种植,因为产量有待观察,不过,观赏价值是无可质疑的。
并且在高贵的的观赏之中,你还可以品尝那纯绿色的榔坪农家饭菜,那真是色香味俱全的美味佳肴。
……
还有许多许多可以说,这一路旅程还有许多的见与闻,但百闻不如一见,我劝你来亲自体验!
背着晚霞,踏着月光,伴着清风,重返来时路。
从记忆中苏醒,月光映在本上,让我忍不禁写下这一切,让芳香永存……