别哭啦,孩子。是的,明天没有太阳。
那是世界末日,也就是说,那是世界的尽头,同时,也就是说,那是黑夜的到来;是夜盲者那无助的迷茫;是盲人的又一次深深的安慰;是孤独的受难者那恐窃的眼神;这一切,都来得如此地快速。因为,明天没有太阳。
这一天,我来到了邻居家的小道上,经过他们家前的那块石头上坐着。邻居家的叔叔对他的两岁半的孩子这样说道:“儿子啊,爸爸为了锻炼身体,明天爸爸换个发型好么?”儿子欢笑着,喊道:“迪加超人,变身!”他爸爸说:“光头的超人最厉害,爸爸明天这就变身给你看!”
第二天,我依然坐在那块石头上。见到那位邻居叔叔抱着他的儿子,笑着对我说:“告诉姐姐,爸爸帅不帅,爸爸棒不棒?”他的儿子挥挥手,接着又大声拍掌,喊着:“姐姐,我爸爸是最棒的!他打败了迪加超人!”于是,他搂了搂他的爸爸,亲了一大口,喊着:“爸爸我爱你!”
他们,是那样地幸福。起码,有个好爸爸可以好好的爱他。我坐在那块石头上,其实是邻居叔叔他爸爸留下的。或许,有一种力量在石头上,它告诉叔叔要像它的意志那样地坚定,告诉他,遇到事,要像石头那样硬硬地在土地上,不离不弃。
邻居叔叔很乐意大家都能去坐一坐,告诉自己要不离也不弃,从一而终地把事情做好。
或许,他儿子一直以为他爸爸是最棒的,一直以为他爸爸为了对抗超人怪兽之类的,其实不是的,是因为邻居叔叔得了晚期的癌症,是治不了的。他用激励的方法先鼓舞儿子对生与战斗的勇气,接着,一个谎言带着些善意,告诉他儿子,或许哪一天爸爸突然不在了。
他好让儿子去适应,这样的光头爸爸是最棒的!我深深地被他们父子俩触动了。
这样的爸爸,其实内心真心地想说声,别哭啦,孩子,是的,明天没有太阳,你要在黑暗中好好地生活,看紧每一步路,别跌着,跌着了不怕,好好地站起来,好好做个对国家有用的人,照顾好妈妈。孩子,假如明天没有太阳,别迷茫,别哭,没办法,或许明天爸爸的太阳会坠落,或许,爸爸在天堂的黑夜才刚刚开始……或许,爸爸的生命之花到了尽头,但他依然光辉地照耀着你那颗被爱的心……