每个人心中,都有着属于自己的珍贵财富,有人认为是健康,有人认为是金钱,有人认为是家庭;但我认为最珍贵的财富是“时间”。时间是个很重要的东西,如果没有时间,你就不能做任何事,就算有再多钱也不能挥霍。
为什么时间是我认为最珍贵的财富呢?因为每个人的一天都是24小时,没有人会多,也没有人会少,虽然拥有的时间相同,但每个人要做的事却不同。大人物要做的事很多,老百姓要忙的事也不少,如果不好好利用自己的时间,任何事无法如期完成。所以俗话说的好:“一寸光阴一寸金,千金难买寸光阴”,就是说你就算有数不清的钱财,也不能买到下一秒钟。
举些例子:去年暑假时,参加补习班的英文第三级,那时觉得很简单,妈妈叫我赶紧去念书时,我都不以为然直到考试前一天,我才临时抱佛脚拿起来猛读,结果成绩不是很理想;考试前至少有三个礼拜让我读,可是我却没有好好利用时间读书,结果出来后再后悔也来不及了。
另一个例子也是发生在我身上:礼拜六时,我无事一身轻,躺在床上思考着我未来的人生时,妈妈叫我去写评量,我说等一下我会去写,不要一直催我,可是,我一直想说再过五分钟再去写好了,五分钟加五分钟再加五分钟一直加下去,已经晚上了,当我想要去写的时候,已经九点半了,我也觉的累了,结果这件事就一直拖下去,拖到现在我仍然只完成了一小部份。
应该很多人都跟我一样有这种吧!所以现在我在实施“节省时间”活动,从现在开始,大家要节省时间,珍惜时间。如果我们可以把玩电脑的时间拿去陪陪家人,和他们聊聊天,多和家人分享你今天在学校发生的有趣的事等…….可以更增进家人的感情;还有,不要把时间都花在琐事上,多运用一些零碎的时间也可已达到事半工倍的效果,例如:等公车、搭地铁时可以把英文生字抄在小笔记本上背、在上厕所时也可以看看课外书或报纸等……,总而言之,言而总之,大家要好好利用时间,可以做很多别人做不到的事情。