似乎已经忘记从什么时候起,心情不好时喜欢望着窗外。空气的凝滞与冷静,让我忘记尘世的繁华与世俗,一丝丝细雨将暗淡的天空描摹的更加昏暗。
14岁,人生的花季,多少人因虚度光阴而“老大徒伤悲”的时期,本来可以好好的叛逆一场,可家庭的纠纷和学习的苦恼让我七色的天空越来越暗淡无光,白色—灰色—,直至变成黑色。看着人行道上一张张冷酷的面孔,我感到了无尽的漠然与无助。
不经意的向正前方瞟了一眼,对面楼上的一个小女孩儿正坐在窗前弹琴,看上去年龄在五岁上下。天啊!这是件多么残酷的事情,“五岁上下”本是该在田野里与花朵蝴蝶相伴的公主,如今却被迫成为社会的奴隶,我再度感到绝望,准备回头走时,那个如沐浴春风般迷人的动作,像一根无形的线牵引着我,不要离开——“微笑”。她笑了,有如冬天里难得的一轮圆日,温暖而恬静;恰似夏天里的一泓清泉,清爽而甜美;仿佛春天里的一丛小草,生机而诗意。我能感觉到她在享受,享受指尖滑过琴键的美妙,在她的眼中,我看到了快乐,一种比一切都不一样的快乐,我看到了希望,紧紧握住了它,再也不想放开。我也笑了,笑得别样的甜……
一时间,我看着窗外的细雨,它微笑着躺在黑暗里,却折射着光明,整个世界微笑起来,再也不会暗淡。