假如今天是我生命中的最后一天,我将为希望工程和饱受灾难痛苦的人们尽自己一份绵薄之力。我会将自己平时积攒的零花钱和全部书籍、各种用品都捐给他们。我希望每一个人都有学习的机会,在不远的将来实现他们的理想,并且能够拥有仁慈善良之心和高尚的美德。
假如今天是我生命中的最后一天,我会像许多伟人一样,在生命中的最后一刻仍孜孜不倦地学习,思考问题。虽然我对社会的贡献远远不及众多伟人,但我会向他们学习,以他们为榜样,时时刻刻都用知识充实自己,使自己的生命不断提升,不断延伸。
假如今天是我生命中的最后一天,我会抽时间回归大自然的怀抱。我想聆听大自然优美的声音,在森林中呼吸着清新的空气,感受大自然生生不息的力量。大自然是人类的老师,教会我们平和生活,教会我们尊重其他生命,教会我们拥有宽宏胸襟,给我们无尽的启迪。
假如今天是我生命中的最后一天,我想做爸爸妈妈心中完美的孩子。父母给了我生命,让我感受世界的美好,让我感受生活的美妙;父母为我营造了一个安全而又温馨的家,让我自由自在成长;父母又是我生命中的第一任老师,教会我无穷无尽的知识。在生命中的最后一天,我最不能割舍的就是我的父母,我害怕他们在我离开的时候会伤心,会难过。我希望在我离开之前,能在亲切地喊声爸爸妈妈。我会像妈妈平时一样,将所有的家务包揽;我会拿起梳子,轻轻地为妈妈梳理头发;我会为疲惫不堪的爸爸,轻轻地捶捶背……
其实,一个人的生命无论长与短,对于整个世界,对于人类历史长河来说,都是异常渺小的。我们无论身陷何种境地,或承受着多少痛苦的折磨,只要我们能够心怀希望与勇气,坦然迎接厄运的挑战,并为心中的梦想而奋斗过,那么,我们就会给生命留下一抹绚丽的色彩!