你最敬佩的人是谁?有的可能是敬佩那些战争中壮烈牺牲的战士,有的人可能是敬佩那像辛勤的园丁一样教育我们的老师……而在我的心目中,最让我敬佩的人却是我亲爱的妹妹。我的妹妹有很多优点:勤劳、聪明……
一提到勤劳。在我们家里,我是最懒的,只有我妹妹、妈妈特勤劳。我家的家务活都给她们全包了。
有一次,妹妹一直发烧感冒。那天晚饭过后,我刚想帮妹妹洗碗,可妹妹却像风一样的快的冲到我的面前,说:“姐!我要洗碗。”我回答她:“妹,你都已经发烧了,我来吧!”妹妹斗不过我,就哭了。我只好让给她洗了。每每洗完碗还要扫地,我抢过扫把,说:“妹!请你能不能不要再做家务活啦!行吗?你都已经发烧了还做。让我来做吧。你还是先回房休息一下吧。”妹妹紧接着,说:“不,姐!你这次不给我做,我不像上次一样哭,我这次是要跟妈妈说。”我只好无奈地再次让给了她。站在一旁的我,看见她的汗水在慢慢滴下,这时候,我感动得流泪了。
你看,这就是我最敬佩的一个人——我最亲爱的妹妹。妹妹的这种精神,使我十分之敬佩。我一定要向妹妹学习,做一个勤劳而又能干的小女孩。