二年级作文描写小河
同学们,你们一定都见过河吧!那活泼、欢快的小溪,美丽温柔的湖,浩瀚深沉的大海,奔腾不息的长江,汹涌澎湃的黄河。
那静静地河水中好像有一个明亮的水晶宫,里面还有一块巨大的,发亮的翡翠。每当我们看到那一条条小河时,就有一种清凉的感觉,它又像一面大镜子,令我们不禁的想去抚摸它。
这一切美好的事物,令我们对未来充满了向往。但是,同学们,你们想过吗?假如所有的小河干涸了,我们的世界会变得怎样?
假如所有的小河都干涸了,人类就会亡,我们也看不到美丽的海底世界了,鱼虾也不在跳跃了,鲜艳的花朵也枯萎了,生机勃勃的草地也消失了。所有的大海、小河、长江、黄河也都干枯了。人类,这神奇的东西,也会随着这些美好的景物一起消失。
假如所有的小河都干涸了,我们就不能在河边玩耍,不能看到那波光粼粼的湖面,不能再美丽的大海中游泳,不能和浪花捉迷藏,也不能在辽阔平坦的沙滩上捡贝壳了。
所以,我希望大家要爱护环境,让美丽的小河永远留在我们的身边。