二年级作文描写小河
我很想当一条小河,睡觉之后,“叮咚叮咚”“谁呀,来了”一打开门金光闪闪的。我一看是孙大爷,赶紧跪下拜见孙大爷,我请求:“孙大爷,你能把我变成一条小河吗?”孙大爷说:“为什么呢”“因为我想给干旱地区的小朋友有水喝”孙大爷说:“好,可以,但你得帮我一个忙”“什么忙,您说”我高兴地说。他说:“我和师父还有徒弟从东土大唐而来,一路艰辛,又渴又饿,能给点吃的吗”“可以可以,那请说大爷进来大吃大喝吧”我连忙说道,他们吃完后,我看了一下,哎呀猪大兄把我一个月的零食都吃完了 。哎,算了吧,为了干旱地区的小朋友,值了!
我说:“那孙大爷,把我变成一条小河吧!”孙大爷唰地一下,我变成了一条小河,到了干旱地区,那里寸草不生,天崩地裂,热的要,只有那被太阳晒得黑黑的朋友,只有牙、指甲、脚板是白色的。我到了那里以后那群黑黑的小朋友到这里来,刷牙洗澡喝水,甚至还有的小朋友拿水桶装水,看到这里的情景我哭了,但我还要到沙漠,还要到非洲,特别是非洲,非洲的人们一生只能洗三次澡,我要让他们洗第四次澡。
“好,讲得好”妈妈在一旁说一边鼓掌,哇是妈妈,我说的这些您都听到了,妈妈说:“听到了”我说的这些梦话您都听到了,听到了我的秘密,虽然我不可能变成水,但以后我要发明一个水导弹,发射到干旱的地区。